"Армия и демосковизация": в Украине предложили новую формулу мира для Донбасса

Павел Жебривский заявил, что от Минских договоренностей нужно давно отказаться

"Армия и демосковизация": в Украине предложили новую формулу мира для Донбасса

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "Украина 24" предложил свою формулу решения проблемы Донбасса, которая включает в себя "короткую милитарную операцию".

Жебривский отметил, что за 5 лет после подписания Минских договоренностей "ситуация в стране и в мире существенно изменилась". По его мнению, выполнить Минские соглашения в формате 2015 года невозможно.

Читайте также: "Основная проблема - Россия": Минсоцполитики о пенсиях для Донбасса

"Мы танцуем вокруг протухшего документа, от него толку не будет... Достижение мира - каким образом? Формула Жебривского простая - наведение порядка в Украине, модернизированная армия, короткая милитаристическая операция, введение на 5 лет гражданско-военных администраций на временно оккупированных территориях, демосковизация украинцев, которые там живут, и выборы в территориальные общины", - заявил он.

Популярное видео

Читайте также: "Шанс на завершение войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях президент России Владимир Путин готов забрать свои войска с Донбасса.

Источник Украина 24 Теги