Учеба в условиях карантина: названа серьезная проблема в школах Украины

Образовательный омбудсмен отметил, что о проблемах школ "не так много говорят"

Учеба в условиях карантина: названа серьезная проблема в школах Украины

В Украине учебные заведения из-за карантина столкнулись с нехваткой финансирования, в фонде борьбы с коронавирусом не предусмотрены дополнительные средства на их нужды.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" омбудсмен в сфере образования Сергей Горбачев, комментируя подготовку к 1 сентября.

"Есть много вопросов, о которых не так много говорят, но они реальны. Например, если мы будем делить классы на группы для уменьшения учеников и соблюдения социальной дистанции в кабинетах, возникает вопрос - за счет каких средств оплачивать дополнительную работу учителям, которым предстоит работать фактически вдвое больше. Это большая проблема, а денег у нас, к сожалению, нет, поскольку образование не получило ничего из "антиковидного" фонда", - подчеркнул он.

Читайте также: Карантин в Украине: в Минобразования сделали уточнения насчет режима учебы

Популярное видео

Горбачев добавил, что моющие средства и дезинфекция для школ закупаются в первую очередь за счет местных бюджетов, "которые небезграничные". По его словам, это "проблема, которую надо решать".

Читайте также: В Украине анонсировали "особый" учебный год из-за карантина: что ждет детей

Напомним, соосновательница организации "Родители SOS" Алена Парфенова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие вопросы чаще всего возникают у родителей школьников перед 1 сентября.

Источник Украина 24 Теги