Дети не будут носить маски - врач дал школам совет против коронавируса

Инфекционист считает, что меньше проблем будет в сельской местности

Дети не будут носить маски - врач дал школам совет против коронавируса

Врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24" в преддверии 1 сентября рассказал о первоочередных мерах, которые должны принять школы, чтобы избежать массового заражения коронавирусом.

"Кабинет министров четко говорит, когда в целом закрывать школы. Но если мы говорим о подходах, то можно обратить внимание на такое: в сельской местности, скорее всего, будет безопаснее, чем в городах, областных центрах. Наибольшее внимание нужно обратить на те города, где живет большое количество людей.

Дополнительно нужно учесть необходимость проветривания помещений, возможно, сократить продолжительность занятий, проводить влажную уборку. В применение таких мер, как маски для детей, я не верю, так как дети не будут придерживаться этих правил. Я бы еще поработал над этой ситуацией, и, возможно, в следующие пять дней дал четкие рекомендации по маскам", - сказал врач.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом ухудшается: Ляшко рассказал, отменят ли выборы

Популярное видео

Врач напомнил, что вирус передается от больного к здоровому.

"Мы должны помнить, что вирус не передается из воздуха, он передается от больного человека. Наибольшее количество заражений возможно, когда люди проводят много времени вместе. Дети находятся в закрытом помещении, и важно обеспечить доступ свежего воздуха и тщательную уборку помещений, это убережет детей не только от коронавируса, но и от респираторных заболеваний. Ну и следует также помнить о вакцинации против гриппа", - сказал Курпита.

Читайте также: Первой волны в Украине не было - Зеленский об опасности коронавируса

Также, по его мнению, "проблема в том, что людям не рассказывают, как дальше жить, а только грозят, что будут введены дополнительные меры".

Напомним, ранее педиатр, инфекционист Елена Луцкая в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировала три распространенных мифа о карантине в Украине и возможной вспышке коронавируса в школах.

Источник Украина 24 Теги