"В Украине рубят руки": политолог объяснил, чего боится Россия

Алексей Гарань оценил усилия украинцев по укреплению независимости от РФ

"В Украине рубят руки": политолог объяснил, чего боится Россия

Россия много лет старалась уничтожить любую свободную мысль в Украине из-за сильного страха перед украинским национализмом.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Алексей Гарань, комментируя День Независимости Украины.

Читайте также: День Независимости на телеканале "Украина 24" - праздничный эфир

Эксперт отметил, что мирное получение независимости – очень большое достижение. На вопрос, все ли необходимое украинцы сделали за эти 29 лет для укрепления своей независимости, политолог ответил:

"Конечно, мы сделали не все. Но история не знает сослагательного наклонения. Были сложные обстоятельства – пресс Советского Союза, русификация, уничтожение любой независимой мысли в Украине. Известная фраза – "в Москве режут ногти, а в Украине рубят руки". Настолько боялось национализма в Украине московское руководство, что уничтожалась какая-либо свободная мысль".

Популярное видео

По его словам, украинцы "показали, что выжили в страшные советские времена".

"Нация проснулась и продемонстрировала лучшие качества и в 2014, и в 2004 году, и раньше, так как нас втягивали в конфликты, но мы не раскололись", - добавил Гарань.

Читайте также: Нужно думать о себе - Полякова дала совет в День Независимости

Напомним, бывший пленник боевиков ОРДЛО, религиовед Игорь Козловский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что для него означает День Независимости Украины.

Источник Украина 24 Теги