Коронавирус и дети: врач оценила три распространенных мифа

Педиатр оценила возможность вспышки COVID-19 после 1 сентября

Коронавирус и дети: врач оценила три распространенных мифа

Педиатр, инфекционист Елена Луцкая в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировала три распространенных мифа о карантине в Украине и возможной вспышке коронавируса в школах.

Луцкая объяснила, легко ли дети переносят коронавирус, грозит ли школам вспышка COVID-19 после 1 сентября, и положен ли родителям больничный, если школу отправят на карантин.

В частности, педиатр подтвердила, что дети болеют коронавирусом, но по статистике его легче переносят.

"Удельный вес тяжелых форм среди детей намного легче, чем у взрослых, а особенно групп риска. Но они болеют и могут заразить других", - отметила она.

Читайте также: Учеба после карантина: эксперт рассказал, что ждет школьников с 1 сентября

Популярное видео

Комментируя опасения, что через несколько недель после открытия школ вся Украина окажется в "красной зоне", Луцкая отметила:

"Не могу дать окончательный ответ, потому что мы все не знаем. Прогнозировалось – станет больше заболевших. С одной стороны – не пускать детей в школу, с другой – не соблюдать меры безопасности, и потом обвинять школу, будет просто бессмысленным решением".

Также врач прокомментировала миф о том, что если школу отправят на карантин, родителям дадут больничный.

"Если ребенок является контактным и требует содержания дома, ему до 14 лет, он лечится амбулаторно, и до 6 лет, если стационарно, то кому-то из родителей дадут больничный", - пояснила она.

Читайте также: Карантин в Украине: в Минобразования сделали уточнения насчет режима учебы

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о темпах распространения коронавирусной инфекции в стране.

Источник Украина 24 Теги