Это не жесткая реакция Украины - нардеп об отзыве посла из Беларуси

Валентин Наливайченко считает ошибкой действия украинской власти

Это не жесткая реакция Украины - нардеп об отзыве посла из Беларуси

Экс-посол в Беларуси, народный депутат из партии "Батькивщина" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Украина 24" назвал ошибкой отзыв украинского посла из Минска.

"Протестное движение в Беларуси очень серьезное, и в этот раз лидеры – белорусская интеллигенция, писатели, деятели культуры, спортсмены. На выборах в 2006 году, когда я там был послом, ситуация тоже была очень непростая, много протестов, но такого массового ненасильственного сопротивления и непринятия результатов не было", - отметил он.

Читайте также: Компромиссы с Россией невозможны: политолог дал предостережение власти Украины

Популярное видео

По мнению Наливайченко, "отозвать посла было ошибкой украинской власти".

"Это не жесткая реакция – отозвали посла, призвали посла… Что изменилось, что услышал народ Беларуси? Я бы сконцентрировал позицию Украины на главном: мы должны заявить, что выбор народа – это то, что уважает Украина, все составляющие нашего общества, и мы хотим честных выборов для соседнего государства. И надо этого не бояться. Также с первых дней протестов можно было заявить позицию о недопущении насилия против мирных граждан. И третье. Есть и другие соседние страны – Литва и Польша, я бы посоветовал нашей власти создать международную коалицию стран-соседей Беларуси, и объединить усилия для поддержки белорусского народа", - заявил экс-посол.

"Лукашенко сделал выбор": в МИД Украины прокомментировали выдачу вагнеровцев Путину

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала "Украина 24" призвал жестко отреагировать на обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко во вмешательстве в свои внутренние дела и на выдачу России наемников ЧВК "Вагнер", экстрадиции которых добивался Киев.

Источник Украина 24 Теги