"Победа еще не окончательная": мэр Умани о запрете на въезд хасидов

Александр Цебрий опроверг миф о больших доходах города от паломников

"Победа еще не окончательная": мэр Умани о запрете на въезд хасидов

Мэр Умани Александр Цебрий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что город не понесет убытков от запрета на въезд паломников-хасидов, отмечающих в сентябре еврейский новый год Рош-ха-Шана.

Комментируя запрет на въезд хасидов из-за коронавируса, Цебрий сказал:

"Победа еще не окончательная. Мне пообещали, что сегодня будет заседание правительства, и комиссия ТЭБ и ЧС должна согласовать решение о том, что должно быть пошагово внедрено. Но сегодня заседание не состоялось, оно перенесено на среду".

Читайте также: Распространение коронавируса: нардеп сообщил печальную новость

Популярное видео

Мэр Умани заверил, что большие доходы для городского бюджета от паломничества хасидов – "это большой миф".

"В прошлом году во время празднования Рош-ха-Шана от деятельности всех наших предпринимателей, работающих на обеспечение праздника, в уманский бюджет поступило 7,5 млн гривен. Расходы только на уборку районов после паломничества составляют 2,5 млн гривен, увеличивается расход воды, другие вещи, требующие финансирования из госбюджета. Это не те деньги, о которых может идти речь", - подчеркнул он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: в Минздраве объяснили, как считают больных

Отметим, что правительства Украины и Израиля в совместном заявлении призвали хасидов отказаться от паломничества в Умань в связи с угрозой коронавируса.

Мэр Умани Александр Цебрий угрожал заблокировать въезды в город и даже ночевал на крыльце Офиса президента, чтобы объяснить Владимиру Зеленскому опасность паломничества.

Напомним, ранее врач-инфекционист Вадим Аристов в эфире телеканала "Украина 24" оценил угрозу второй волны коронавируса в Украине.

Источник Украина 24 Теги