Коронавирус в Украине: врач рассказал, что со второй волной СOVID-19

Инфекционист Вадим Аристов напомнил о рекомендациях ВОЗ

Коронавирус в Украине: врач рассказал, что со второй волной СOVID-19

Вторая волна коронавируса в Украине станет продолжением первой, поскольку снижение заболеваемости COVID-19 не происходит.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Вадим Аристов.

Как отметил врач, Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует странам готовиться ко второй волне, "а она будет в виде того, что начнет увеличиваться заболеваемость".

Читайте также: Распространение коронавируса: нардеп сообщил печальную новость

Популярное видео

"Сейчас в Украине есть третий пик первой волны. Очень возможно, что у нас вторая волна будет просто продолжением первой, потому что мы в принципе не заслужили, чтобы за время межсезонья снизить это до уровня, как в азиатских странах", - пояснил Аристов.

По его словам, ВОЗ говорит, "что каждая местная администрация будет начинать свой маленький локдаун, если у них не будет контролируемая ситуация".

Читайте также: Коронавирус в Киеве ставит рекорды: Кличко забил тревогу

Отметим, что за минувшие сутки в Украине заболели коронавирусом 1616 человек. Зафиксировано 27 летальных случаев, выздоровел 761 человек. Всего с начала карантина было зафиксировано почти 95 тысяч случаев заболевания.

Напомним, ранее экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что коронавирус COVID-19 не имеет сезонного характера и угроза заболеть сохраняется все время.

Источник Украина 24 Теги