"Второй волны не существует": экс-министр удивила заявлением о коронавирусе

Специалисты пришли к выводу, что COVID-19 - не сезонное заболевание

"Второй волны не существует": экс-министр удивила заявлением о коронавирусе

Коронавирус COVID-19 не имеет сезонного характера, угроза заболеть сохраняется все время и зависит от соблюдения людьми карантина.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

"Я хотела бы внести ясность в ситуацию с карантином и коронавирусом. В мире специалисты считают, что нельзя говорить о сезонности, первой или второй волне. Уже понятно, что это не имеет сезонного характера, а, следовательно, мы имеем постоянно продолжающуюся ситуацию с коронавирусом в Украине, которая должна зависеть от поведения людей, насколько мы позволяем и ослабляем карантин, насколько люди ответственно или безответственно относятся к ситуации по увеличению заболеваемости", - заявила Скалецкая.

Читайте также: Распространение коронавируса: нардеп сообщил печальную новость

Популярное видео

Экс-министр отметила, что вирус "постоянно дает новые данные о том, как он себя ведет".

"Это означает, что государство должно быть более внимательным и опережать определенные его влияния на нашу жизнь", - добавила она.

Читайте также: Коронавирус в Киеве ставит рекорды: Кличко забил тревогу

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил мобилизовать силы на борьбу с коронавирусом COVID-19, чтобы избежать второй волны эпидемии.

Ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире телеканала "Украина 24" назвал две причины увеличения числа больных коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги