В Украине анонсировали "особый" учебный год из-за карантина: что ждет детей

Коронавирус внес серьезные коррективы в учебный процесс

В Украине анонсировали "особый" учебный год из-за карантина: что ждет детей

В Украине детей, не посещающих школы и детсады из-за опасений заболеть коронавирусом, не будут отчислять.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет.

Читайте также: В Украине приняли новую концепцию образования: что ждет школьников

На вопрос телезрителя, будут ли исключать детей из детсадов и школ из-за непосещения в связи с опасениями насчет коронавируса, Шкарлет ответил:

"Мы очень лояльно относимся, потому что это особый год, и я думаю, любые запреты в этом случае не должны действовать. Учитывая то, что это право отца и матери - не пускать ребенка в случае определенного предостережения в детский сад. Никакие санкции, я думаю, в этом случае применяться не будут".

Популярное видео

Он отметил, что Минобразования предоставит местным администрациям рекомендательное письмо, "потому что правила есть правила, но год особенный".

"В этом особом году и родители, и дети имеют право выбора относительно того, что нам все равно придется научиться жить с этим COVID-19, научиться противостоять ему и самое главное - быть осторожными в этих ситуациях. Поэтому и родители, и дети имеют право выбора ", - заявил руководитель Минобразования.

Читайте также: Поступить в вуз можно, но есть нюанс — депутат о выпускниках с оккупированных территорий

Ранее нардеп от партии "Слуга народа" Сергей Бабак в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в школах Украины с 1 сентября для учеников введут температурный скрининг, а учителя будут преподавать в медицинских масках.

Источник Украина 24 Теги