"Украину поливают г...ном, а вы улыбаетесь": Гордон украинцу-завсегдатаю росТВ

Известный журналист поинтересовался у украинского политолога, не стыдно ли ему участвовать в российской пропаганде

"Украину поливают г...ном, а вы улыбаетесь": Гордон украинцу-завсегдатаю росТВ

Известный журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире телеканала "Украина 24" поспорил с украинским политологом Василием Вакаровым, который регулярно принимает участие в пропагандистских передачах на российском телевидении.

Гордон упрекнул Вакарова в том, что он спокойно реагирует на высказывания российских пропагандистов об Украине.

"Когда вы на территории агрессора - страны, которая развязала войну против нашей с вами страны, которая аннексировала нашу территорию, которая убила 14 тыс. украинцев на Донбассе... На вражеском телевидении, в программе, которую ведет главный враг Украины пропагандист Соловьев, стоите и слушаете, как вашу страну обливают помоями, вам не стыдно? Вам не хочется удавиться от стыда за то, что вашу страну мешают с г...ном, а вы стоите и улыбаетесь?" - возмутился Гордон.

Читайте также: "Как он мог?": публицист рассказал о реакции в Беларуси на интервью Лукашенко Гордону 

Популярное видео

На это Вакаров ответил, что "есть страна Украина и государство Украина, и страну я люблю, любил и буду любить", а "касательно государства у меня всегда была своя позиция". Также он сказал, что ни разу на российских каналах не поносил "то, что называется государством Украина", и работать с оппонентами можно по-разному.

"Сколько мне дают, столько я и говорю", - сказал он.

При этом Вакаров сослался на интервью Леонида Кравчука программам "60 минут со Скабеевой" и "Время покажет", а также на многочисленные интервью депутатов российским каналам. Также он отметил, что никогда не считал Бандеру героем, и рассказывает россиянам, что Украина не является "бандеровским или нацистским" государством.

Гордон спросил Вакарова, платят ли россияне ему деньги за участие в эфирах, на что Вакаров сначала эмоционально ответил, что Гордон "не следователь и не прокурор, чтобы задавать такие вопросы", перейдя на оскорбления, но потом признался, что оплачивают командировочные, гостиницу и питание, назвав Гордона "провокатором".

"Сколько денег вы заработали, когда продавали больным нищим людям свои так называемые пирамидки, сколько вы налогов Украине заплатили?!" - спросил Вакаров.

Читайте также: Гордон рассказал, почему имеет "зуб" на Юзика

Гордон отреагировал спокойно.

"Отвечаю сразу. Пирамиды золотые я рекламировал, но не продавал, поэтому заработал ровным счетом ноль целых ноль копеек, я вам ответил быстро и не возбудившись", - сказал Гордон.

Вакаров призвал его "не опускаться до уровня хайпа" и делать Украину счастливой вместе. Гордон попросил Вакарова передать Соловьеву привет и назвал их двумя подонками.

Напомним, в мае бизнесмен и политик Евгений Червоненко и бывший руководитель Института национальной памяти, депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович устроили жесткую перепалку в прямом эфире телеканала "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги