"Путин требует уступок": перемирию на Донбассе дали неожиданное объяснение

Задачей для Путина не является мир на Донбассе, уверен Сергей Таран

"Путин требует уступок": перемирию на Донбассе дали неожиданное объяснение

Режим тишины на Донбассе и существенное снижение количества обстрелов может быть связано с закулисными политическими торгами, в рамках которых Россия требует от Украины новых уступок.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Сергей Таран.

"Путин своими войсками присутствует на всем постсоветском пространстве. Всюду, где есть в горячих точках российские войска, - в Молдове, в Азербайджане, в Грузии в двух точках - из всех этих точек Путин не ушел за все время. Он требует уступок от этих стран... Точно так же задачей для Путина не является мир на Донбассе, не является перемирие. Если бы это была задача Путина, он бы забрал войска за 5 минут, и мы бы забыли об этой войне", - отметил эксперт.

Читайте также: Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Популярное видео

По его словам, задачей Путина является дестабилизация ситуации в Украине, поэтому "это перемирие - начало какого-то политического торга".

"Опасные сигналы мы услышали из уст Леонида Кравчука (новый глава украинской делегации на переговорах по Донбассу - ред.), который заявил, что мы должны идти на какие-то компромиссы. До конца он не сказал, что за компромиссы. Он говорил, что "та сторона", преступники в ОРДЛО, должны представить в письменном виде свои требования. Речь не идет, что Россия - агрессор, а речь идет о признании де-факто этих террористов стороной переговоров. Уже сейчас представители власти начинают осторожно говорить о выборах. Уже сейчас представители власти говорят про некий "народ Донбасса", - отметил Таран.

По мнению эксперта, в перемирии "пока оснований для оптимизма не так много, как бы нам хотелось".

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

Напомним, ранее экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24"  рассказал, почему президент России Владимир Путин заинтересован в соблюдении режима тишины на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги