Что ждет школьников с 1 сентября: раскрыты подробности учебы на карантине

В Раде также объяснили, кто будет контролировать соблюдение карантина в школах

Что ждет школьников с 1 сентября: раскрыты подробности учебы на карантине

В школах Украины с 1 сентября для учеников введут температурный скрининг, а учителя будут преподавать в медицинских масках.

Как изменится обучение в школах в связи с карантинными ограничениями, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от партии "Слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Читайте также: Поступить в вуз можно, но есть нюанс — депутат о выпускниках с оккупированных территорий

По словам нардепа, главный санитарный врач и рекомендации Министерства здравоохранения говорят, что необязательно во время занятий в классе носить маску.

"Дети сидят в одну сторону, есть определенная социальная дистанция, кажется 1,2 метра, она в принципе выдерживается. То есть во время занятий не нужно носить маску... Температурный скрининг должен проводиться среди детей обязательно. У учителей он обязателен без вариантов... Учителя обязаны носить маски, они находятся лицом к детям", - сообщил "слуга народа".

Популярное видео

На вопрос, кто будет контролировать соблюдение карантина в школах, Бабак ответил:

"Это должен делать основатель школы. Он обеспечивает школы всем необходимым - масками для учителей, антисептиками, средствами для дезинфекции, обосновывает правила и так далее. Это местная власть - она ​​является учредителем любого заведения среднего образования, кроме специфических. А дальше администрация школы должна это контролировать. Директор с педагогическим советом собирает учителей, и они вместе готовятся к новому учебному году. Это происходит каждый год, просто сейчас будет еще один главный вопрос - вопрос безопасности".

Читайте также: В Украине приняли новую концепцию образования: что ждет школьников

Напомним, ранее эксперт по вопросам образования Украинского института будущего Николай Скиба в эфире канала "Украина 24" рассказал, что во время карантина подавляющее число школьных учителей не справилось с дистанционным обучением.

Источник Украина 24 Теги