Опасные аттракционы: украинцам объяснили, как не подвергать детей риску

Родители должны лично проверять качество оборудования на аттракционах, куда они пускают детей

Опасные аттракционы: украинцам объяснили, как не подвергать детей риску

Большинство аттракционов, работающих в Украине, не соответствуют правилам безопасности и могут нести угрозу для детей.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" независимый эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская. Она дала несколько советов родителям, как избежать рисков.

"Если мы заходим туда, первый момент, который должен нас насторожить, - отсутствие подтверждающих документов. Второй момент - изношенное оборудование, неадекватная реакция со стороны персонала. Третий момент - состояние оборудования. Если персонал говорит - все отлично, мы уже 10 лет работаем - посмотрите, так ли это", - рассказала эксперт.

Читайте также: "Это нарушение": эксперт рассказал, как не попасться на известную уловку магазинов

Популярное видео

По словам Лизвинской, на всех аттракционах необходимо требовать билеты.

"Как доказать, что ребенок травмировался именно на этом батуте, что он не упал рядом с горкой, не выпал из коляски? Поверьте моему опыту, что собственники этих аттракционов, если что-то произойдет, будут всячески рассказывать, что это не у них. Виноваты будут все, кроме собственников аттракционов", - объяснила она.

Эксперт рекомендовала родителям лично смотреть, насколько качественное оборудование на аттракционах, куда они пускают детей, проверять наличие ремней безопасности. Она отметила, что большинство аттракционов в Украине покупаются уже бывшими в эксплуатации.

Также Лизвинская посоветовала не увлекаться батутами.

"Канадская академия педиатрии не рекомендует увлекаться батутами детям в возрасте до 6 лет. Как двухлетний ребенок может комфортно без рисков для здоровья чувствовать себя на батуте - для меня остается вопрос открытым. Допускаю, что многие родители не знают об этом", - отметила она.

Напомним, ранее исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире телеканала "Украина 24" предупредил украинцев об опасных продуктах с "сюрпризом".

Источник Украина 24 Теги