Жестокое нападение на пассажирку поезда - полиция и "Укрзализныця" отреагировали

В "Укрзализныце" признали, что проводники своими силами не могут обеспечить безопасность в поездах

Жестокое нападение на пассажирку поезда - полиция и "Укрзализныця" отреагировали

"Укрзализныця" совместно с Национальной полицией в ближайшие недели представят программу по усилению безопасности пассажиров поездов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор филиала Юго-Западной железной дороги Артем Миронович, комментируя резонансное нападение на пассажирку поезда Киев-Мариуполь Анастасию Луговую.

Читайте также: "Наказание - кастрация": Ляшко о попытке изнасилования пассажирки поезда

Популярное видео

"Проблема в том, что у нас отсутствует полиция сопровождения поездов для обеспечения безопасности. Этот случай у нас квалифицировался как инцидент. Для "Укрзализныци" это считается беспрецедентным случаем, и это станет для нас импульсом для того, чтобы мы принимали какие-то меры. Сегодня мы делаем эти шаги, и через неделю будем готовы представить совместную программу с Национальной полицией по обеспечению безопасности в наших поездах", - рассказал представитель "Укрзализныци".

Миронович признал наличие проблемы – "неадекватные пассажиры ходят по вагонам, и проводники своими силами не могут обеспечить безопасность". По его словам, необходимо "комплексное решение".

Читайте также: Нападения в поездах: юрист сделал важное разъяснение насчет страховки

Как известно, в ночь на 1 августа в купе поезда Киев-Мариуполь ворвался злоумышленник, жестоко избил пассажирку Анастасию Луговую и пытался изнасиловать ее на глазах у малолетнего сына. Женщине с трудом удалось вырваться. Полиция задержала преступника утром на вокзале в Киеве.

Эксперт по безопасности Сергей Пархоменко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине никто не может гарантировать безопасность пассажиров поездов после ликвидации транспортной милиции.

 
Источник Украина 24 Теги