В Украине приняли новую концепцию образования: что ждет школьников

У родителей учеников пока нет понимания, что такое STEM, отметил эксперт

В Украине приняли новую концепцию образования: что ждет школьников

Концепция развития естественно-математического образования (STEM-образования), принятая Кабмином, предусматривает отход от обычной классно-урочной системы в школах.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт Украинского института будущего по вопросам образования Николай Скиба.

"У родителей должно быть понимание того, что такое STEM. Они очень часто обеспокоены тем, что какие-то предметы где-то исчезают, или им меньше уделяется времени. STEM - это более комплексный подход. В тех задачах, с которыми мы сталкиваемся в жизни, часто неразрывно содержательная часть связана с математикой, законами физики, с инженерией, с другой стороны с навыками", - рассказал Скиба.

Читайте также: Когда выиграет сборная, тогда и споем - нардеп о гимне в школах

Популярное видео

Комментируя отличия STEM-образования, он отметил:

"Здесь недостаточно просто режима уроков обычных. Вышел учитель, рассказал тему, спросил домашнее задание, или наоборот - начал с задач, затем начал новую тему, задал из учебника несколько задачек и все... STEM наиболее эффективен, когда это так называемый челлендж - задача, которая действительно идет из реальной жизни. Надо менять подходы к тому, как происходит учебный процесс, понемногу отходить от классно-урочной системы и переходить к связанной с практическими задачами".

Отметим, что Кабмин одобрил концепцию развития естественно-математического образования (STEM-образования) по результатам заседания 5 августа. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что таким шагом правительство хочет сделать снова популярными научно-технические, математические и инженерные профессии.

Читайте также: Справились далеко не все учителя – эксперт о школьном обучении онлайн

Ранее нардеп от партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, как будут работать школы с 1 сентября в связи с карантином.

Источник Украина 24 Теги