Взрывы в Бейруте: эксперт объяснил, возможно ли такое в Украине

Эксперт рассказал, как в украинских портах хранят взрывоопасные вещества

Взрывы в Бейруте: эксперт объяснил, возможно ли такое в Украине

В Украине селитра в морских портах хранится с соблюдением норм безопасности, поэтому не стоит ожидать повторения взрыва, который разрушил порт в столице Ливана Бейруте.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" президент центра Аграрной логистики и инфраструктуры Владислав Белах, комментируя информацию, что в Николаевском морском порту хранится больше селитры, чем было в Бейруте.

"Я думаю, она хранится в рамках существующих стандартов и норм. Пока беспокойства насчет хранения в хозяйствах у меня нет", - отметил эксперт.

Читайте также: Это ненормально — эксперт о ситуации с взрывоопасным веществом в Николаеве

По его словам, Украина не может отказаться от использования селитры, поскольку "это одна из основных составляющих минеральных удобрений на сегодня".

Популярное видео

Белах заверил, что в Украине "есть возможность хранить такого вида грузы". Также он отметил, что причиной взрыва может быть нарушение техники безопасности, например, ведутся какие-то работы, когда товар на складах.

"Никаких работ не должно проводиться, независимо от того, это селитра или зерно, когда склады полны. Эти правила указаны во внутренних процедурах этих портовых объектов. У терминалов есть период, когда они выполняют любые работы. Обычно это межсезонье. Выделят неделю, месяц или сколько нужно, когда все грузы высвобождаются из терминалов. Тогда уже безопасно проводить какие-то работы", - пояснил эксперт.

Читайте также: Кислотные дожди и проблемы с дыханием: эксперт о последствиях взрывов в Бейруте

Ранее политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для Украины.

Источник Украина 24 Теги