Массовое тестирование на коронавирус: экс-министр объяснила, почему его не делают

Зоряна Скалецкая рассказала, в каком состоянии находятся лаборатории

Массовое тестирование на коронавирус: экс-министр объяснила, почему его не делают

Экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, почему в Украине не делают массовое ПЦР-тестирование на коронавирус.

"Сейчас можем увидеть, в каком состоянии мы получили лаборатории на конец прошлого года - не только состояние оборудования лабораторий, не только состояние помещений, но и специалисты...", - отметила Скалецкая.

Читайте также: В больницах Украины серьезная проблема: эксминистр рассказала, что делать

По ее словам, за последний период было сделано довольно много - и оборудование закуплено, и обучены специалисты. Но этого недостаточно, чтобы делать большие объемы тестирования.

"Есть регионы, которые закупили оборудование, еще больше оснастили лаборатории, увеличили количество и мощность и имеют возможность тестировать намного лучше... Есть регионы, которые к этому отнеслись не то, чтобы безразлично, а даже порой не поддерживают указания сверху", - пояснила экс-министр.

Как отметила Скалецкая, "больше лабораторий, больше тестирований и, конечно, было бы всем комфортно".

Популярное видео

Экс-глава Минздрава считает, что правительство может принять решение, что все люди должны проходить тестирование

"Но в таком случае у нас возникнет необходимость иметь две очереди - для тех людей, которые имеют проявления, которых надо тестировать в первую очередь, и всех остальных. Все остальные результаты мы будем получать через 4 суток, через 5. Что на самом деле не всегда помогает своевременно оказать помощь и среагировать", - добавила она.

Читайте также: Надеемся на новые лекарства — врач рассказала, как лечат от коронавируса

Напомним, экс-глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" также рассказала, кого в Украине будут вакцинировать от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги