Адвокаты "столичного террориста" Каримова удивили требованием в суде

На суде злоумышленник вел себя спокойно, но настаивал на общении с журналистами

Адвокаты "столичного террориста" Каримова удивили требованием в суде

Адвокаты Сухроба Каримова, который угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, требовали отвода судьи, которая отказывалась зачитать обвинение преступнику на русском языке.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", Печерский суд Киева 5 августа избрал Каримову меру пресечения. Его будут держать под стражей в течение двух месяцев, до 1 октября, без права внесения залога.

Читайте также: Кто такой Сухроб Каримов: подробности о террористе, захватившем банк в Киеве 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Так решили из-за того, что у судьи была информация о нахождении Каримова на учете в психбольнице. Прокуроры и адвокаты говорят, что в суде Каримов вел себя спокойно, но просил и настаивал на общении с журналистами.

Популярное видео

Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы мера пресечения была избрана в виде домашнего ареста или залога, но тут проблема в том, что в Киеве Каримов жил в хостеле. Адвокат настаивал на том, что Каримов не признает своей вины и не желал причинить вред другим лицам.

Заседание должно было состояться накануне, однако этого не произошло, потому что адвокаты просили об отводе судьи. Проблема была в том, что, по словам адвокатов, Каримов не знает украинского языка и просил, чтобы обвинение было изложено на русском. Судья на это ходатайство не согласилась.

Отметим, что Сухроб Каримов последние несколько лет прожил в Украине.

Читайте также: Освобождение захваченного банка в Киеве: эксперт назвал ошибку силовиков

Напомним, в Киеве 3 августа мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" на улице Владимирской. СБУ задержала преступника, им оказался выходец из Узбекистана Сухроб Каримов.

СБУ расследует уголовное производство по ч.1 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей УК - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник Украина 24 Теги