На всех не хватит: экс-министр рассказала, кого вакцинируют от коронавируса

Остается открытым вопрос, насколько вакцина будет эффективной, отметила Зоряна Скалецкая

На всех не хватит: экс-министр рассказала, кого вакцинируют от коронавируса

Когда вакцина от коронавируса будет разработана, Украина не будет закупать ее в расчете на все население страны. Первоначально будут вакцинировать категории лиц, которые больше всего контактируют с другими людьми.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"На самом деле, ее (вакцины - ред.) еще нет, и мы не знаем, когда действительно она будет утверждена ведущими агентствами в мире как признанная вакцина к применению. Вопрос, насколько она будет эффективной. Второй вопрос - насколько производители, которых в мире не так много, выберут Украину как одну из первых. Возможно, мы будем во втором этапе на поставки", - рассказала экс-глава Минздрава.

Читайте также: В больницах Украины серьезная проблема: эксминистр рассказала, что делать

Популярное видео

По ее словам, если вакцина все-таки придет в Украину и Минздрав сможет ее закупить, на всех ее не хватит.

"Мы должны понимать, что ее количество будет несколько миллионов или несколько сотен тысяч. Ее не будет на все население Украины. Тогда необходимо будет определить группы риска. На сегодня уже европейские страны определяют, кого в первую очередь будут вакцинировать... Это медицинские работники, учителя, полиция - те, которые больше всех контактируют с людьми... К этим первоочередным должны относиться люди, имеющие хронические серьезные заболевания", - отметила Скалецкая.

Читайте также: Надеемся на новые лекарства — врач рассказала, как лечат от коронавируса

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" рассказал о планах по продлению карантина в Украине.

 

Источник Украина 24 Теги