В больницах Украины серьезная проблема: экс-министр рассказала, что делать

Зоряна Скалецкая предложила воспользоваться опытом частных больниц

В больницах Украины серьезная проблема: экс-министр рассказала, что делать

Из-за карантина в Украине пациенты, нуждающиеся в плановом лечении, вынуждены ждать в связи с нехваткой мест в больницах и угрозой заразиться коронавирусом COVID-19.

Как можно решить эту проблему, рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Когда объявили карантин, необходимо было кроме борьбы с коронавирусом, определения больниц, куда будут принимать, кроме мер предосторожности, решить один из вопросов - как не накапливать плановые хирургические и другие плановые лечения, а второе - это те, кто нуждались в поддерживающем или регулярном лечении", - рассказала экс-глава Минздрава.

Читайте также: Надеемся на новые лекарства — врач рассказала, как лечат от коронавируса

Популярное видео

По ее мнению, этот вопрос на сегодня может быть решен:

"Мы видим, как это происходит в частных больницах. Дважды человек сдает тест - за 4 дня, затем еще раз при поступлении. И больница уже понимает, что рисков заражения ни для этого пациента, ни для других в пределах больницы нет, тогда оказывают непосредственную помощь".

Скалецкая считает, что министерство должно было уже сегодня предоставить разъяснения по вопросу планового лечения и плановой госпитализации, "чтобы в регионах не было разночтений этой ситуации".

Читайте также: Вторая волна коронавируса: врач рассказала, стоит ли ее ждать

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" рассказал о планах по продлению карантина в Украине.

 

Источник Украина 24 Теги