Россияне пытаются "кошмарить" украинских военных - эксперт о ситуации на фронте

Руководитель Центра военно-правовых исследований считает, что украинская разведка бдительна, несмотря на задекларированное перемирие

Россияне пытаются "кошмарить" украинских военных - эксперт о ситуации на фронте

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что российские оккупационные войска пытаются спровоцировать украинских военных, распространяя информацию о наступлении и посылая смс-сообщения с угрозами родственникам.

"Психологическое давление для того, чтобы запугать, определенным образом "кошмарить" украинских военных, как думают российские группировки, и, возможно, спровоцировать на какие-то действия. Некоторые командиры российских формирований ждут того, что может быть спровоцирована эскалация, украинские военные не идут на это, и потому появляются такие сообщения. Эта история не нова, это вопрос к СБУ по поводу защиты персональной информации", - сказал эксперт.       

Читайте также: "Боюсь, это ненадолго": журналист назвал условие продолжения перемирия на Донбассе

Мусиенко рассказал о двух главных проблемах на линии разграничения.

"Есть две проблемы. Фиксируются случаи минирования, которые осуществляются пророссийскими боевиками, и второе – что фиксируется продвижение на отдельных участках фронта. Насколько оно несет угрозу, могут ли это быть передвижения диверсионно-разведывательных групп или других бойцов, - это должно непосредственно анализировать командование ООС и соответствующим образом готовиться противодействовать. Никто не запрещал украинским военным в случае, если есть угрозы их жизни, давать отпор", - сказал Мусиенко.

Читайте также: Гасим пожар, которого нет - участник переговоров по Донбассу о Кравчуке и Фокине

Популярное видео

По его мнению, фиксирование передвижений противника говорит о том, что работает разведка, и никто не теряет бдительности, несмотря на перемирие.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" представитель в ТКГ, журналист с Донбасса Сергей Гармаш рассказал, что в Донецке заметили известного пропагандиста, и это может говорить о планах России сорвать перемирие.

Источник Украина 24 Теги