В Украине упал уровень преступности: у Авакова назвали две причины

По данным МВД, стало меньше умышленных убийств, изнасилований и краж

В Украине упал уровень преступности: у Авакова назвали две причины

Уровень преступности в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшился на 20%, в Министерстве внутренних дел объясняют это двумя причинами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

Читайте также: Преступники не должны чувствовать себя свободно - эксперт о пользе от закона Зеленского

"Статистику ведет Национальная полиция. Если мы сравним с ситуацией, которая у нас была за тот же период прошлого года, за 6 месяцев, мы видим, что статистика по уголовным преступлениям в Украине уменьшается примерно на 20%. По разным преступлениям, конечно, по-разному, но в среднем около 20%. У нас уменьшилось количество умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, тяжких телесных повреждений со смертью, торговли людьми, изнасилований, краж и так далее", - рассказал Мартыненко.

Популярное видео

По словам советника главы МВД, главные две причины этого - карантин и эффективная работа полиции:

"Давайте говорить о том факторе, что у нас ограничения, связанные с COVID-19. Гораздо меньше людей было на улицах, и уличная преступность немного уменьшилась. Но, тем не менее - большая часть этого уменьшения как раз говорит, что полицейские работают более эффективно и главное - более эффективно расследуют преступления, которые уже совершены".

Читайте также: Будет всплеск преступности - эксперт об окончании карантина

Напомним, юрист-криминолог Анна Маляр в эфире телеканала "Украина 24" объяснила причины сложной криминогенной ситуации в Украине и предложила простой способ побороть рост преступности.

Источник Украина 24 Теги