Нападения в поездах: юрист сделал важное разъяснение насчет страховки

Адвокат прокомментировал резонансное нападение на пассажирку поезда Киев-Мариуполь

Нападения в поездах: юрист сделал важное разъяснение насчет страховки

В стоимость пассажирских перевозок в Украине входит страховой платеж, однако пассажиры не могут рассчитывать на компенсацию в случае ущерба, нанесенного третьими лицами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" адвокат Сергей Бурлаков, комментируя резонансное нападение на пассажирку поезда Киев-Мариуполь Анастасию Луговую.

Читайте также: "Наказание - кастрация": Ляшко о попытке изнасилования пассажирки поезда

"В тариф пассажирских перевозок входит страховой платеж, в каждом билете это указано. Но эта страховка не покрывает причиненный вред в ходе противоправных действий третьих лиц. Условно говоря, если вы получили царапину, неосторожно заходя в вагон, возможно, вам покроют лечение. Но если вы получили телесные повреждения в ходе нападения, то конечно нет", - объяснил он.

Популярное видео

Адвокат также прокомментировал обещание "Укрзализныци" оплатить Луговой лечение:

"Это какая-то искусственная история, что мы договоримся, что возместят лечение этой девушке... А если завтра или послезавтра произойдет такая история? Ведь мы прекрасно понимаем, что то, что эта история стала медийной, заставило "Укрзализныцю" наконец возвращаться к этой проблеме и думать над какими-то решениями".

Также Бурлаков напомнил, что страховой платеж заложен в тариф, и "Укрзализныця" тратит на это миллионы гривен в год. Ранее точно так же была заложена в тариф охрана и сопровождение поездов.

Читайте также: "Села и начала качать права": озвучена новая версия драки в маршрутке в Днепре

Как известно, в ночь на 1 августа в купе поезда Киев-Мариуполь ворвался злоумышленник, жестко избил пассажирку Анастасию Луговую и пытался изнасиловать ее на глазах у малолетнего сына. Женщине с трудом удалось вырваться. Полиция задержала преступника утром на вокзале в Киеве.

Эксперт по безопасности Сергей Пархоменко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине никто не может гарантировать безопасность пассажиров поездов после ликвидации транспортной милиции.

Источник Украина 24 Теги