В Харькове вспышка коронавируса — санврач области назвала причины

Харьковская область рискует выпасть из зеленой карантинной зоны

В Харькове вспышка коронавируса — санврач области назвала причины

В Харьковской области зарегистрирован антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом. О причинах всплеска рассказала в эфире канала "Украина 24" главный санитарный врач области Любовь Махота.

"Эпидемиологическая ситуация в области обострилась, за прошлые сутки зафиксировано 144 новых случая. 86% - зафиксировано в самом Харькове. На рост заболеваемости повлияло несоблюдение населением карантинных мер — масочный режим, социальная дистанция,. Большая беда, я бы сказала, на транспорте — несоблюдение требований перевозчиками. Даже в зеленой зоне установлена перевозка пассажиров только по количеству сидячих места. Это требование не соблюдается.

Также увеличилось число миграционных поездок, люди начали выезжать из области на отдых, в том числе и в зоны с высоким распространением COVID-19. Каждый день из-за границы въезжает более 2 тысяч человек", — сказала она.

Читайте также: Украину поделили на карантинные зоны: что происходит в "красных" точках

По словам Махоты, еще один фактор — увеличение количества ПЦР-тестов. 

"За последнюю неделю проведено около четырех тысяч исследований, для сравнения, в конце мая — начале июня проводилось до тысячи исследований в неделю", — сказала она.

Читайте также: Коронавирусом болеет 90% населения: врач сделал неожиданное заявление

 

Популярное видео

Санврач рассказала, что Харьковская область рискует попасть в более жесткую зону карантина.

"На сегодня мы попали в зеленую зону, но мы знаем, что каждые пять дней это будет пересматриваться, и возможно, попадем в другую. Пока три дня подряд показатель выявления превышает рекомендованный Минздравом — 11%, на сегодняшний день у нас 15,33%", — сказала она.

Ранее инфекционист Евгения Менжулина рассказала о том, больше ли сейчас шансов заразиться коронавирусом по сравнению с весной.

Источник Украина 24 Теги