Украину поделили на карантинные зоны: что происходит в "красных" точках

В красной зоне оказались два города и один район в западных областях

Украину поделили на карантинные зоны: что происходит в "красных" точках

Украину поделили на карантинные зоны. В красной зоне оказались Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Оранжевая и желтая зоны находятся преимущественно в западной части Украины, остальная территория попала в зеленую, самую безопасную зону. Корреспонденты телеканала "Украина 24" рассказали, что сейчас происходит в красной зоне.

В Луцке возобновил работу общественный транспорт, хотя еще вчера треть маршруток не вышла на рейсы. Местные жители говорят, что такие кардинальные решения только вредят обществу, так как все предприятия продолжают работать, а значит, людям нужно как-то добираться. Депутаты Луцкого горсовета обратились к президенту с просьбой пересмотреть решение о включении Луцка в красную зону, а также призвали местных предпринимателей не закрываться, а продолжать работать, и пообещали правовую помощь.

Читайте также: Потерянное время и деньги - эксперт о борьбе с коронавирусом в Украине

Мнения руководства областной администрации и областного совета разделились: облсовет поддерживает позицию города, в то время как обладминистрация призывает соблюдать требования. Губернатор Юрий Погуляйко заявил, что, скорее всего, была ошибка при исследовании заболеваемости, но к рекомендациям все равно нужно прислушаться.

Волынские полицейские вчера и сегодня не составляли протоколов на предпринимателей за нарушение карантина, но напомнили о том, что штрафы остаются в силе. Сегодня в Луцке открыты все кафе, рестораны, ТРЦ, детские сады. В области за последние сутки зафиксировано 59 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте также: В борьбе с коронавирусом мы занимаемся самообманом — врач

Популярное видео

В Тернополе городской совет проголосовал против включения города в красную зону. Сегодня в Тернополе все работает, общественный транспорт ходит в штатном режиме. За прошлые сутки было наложено несколько штрафов за нарушение масочного режима. На станции "Тернополь" не останавливаются поезда. За сутки коронавирус в области был подтвержден всего в 8 случаях из 320 проведенных тестов, из них пять — жители Тернополя. Больницы в городе заполнены менее чем наполовину, но возле мест, где проводят тесты, в очередях стоят десятки людей, которые приехали из-за границы и хотят провериться.

Ранее инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о том, больше ли сейчас шансов заразиться коронавирусом по сравнению с весной.

Источник Украина 24 Теги