"Наказание - кастрация": Ляшко о попытке изнасилования пассажирки поезда

Политик возмущен нападением на Анастасию Луговую

"Наказание - кастрация": Ляшко о попытке изнасилования пассажирки поезда

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" жестко прокомментировал нападение на пассажирку поезда Киев-Мариуполь Анастасию Луговую, которую преступник пытался изнасиловать на глазах у малолетнего ребенка.

"Если бы я ехал в том купе и услышал крики ребенка, понятно, что я подорвался бы и сразу посмотрел бы, что происходит. И, была бы у меня возможность, я бы предоставил помощь. Равнодушным бы не остался точно. У нас с Роситой двое детей, и когда мы видим какие-то проблемы, то всегда помним о своих детях. Что на месте того мальчика, не дай Бог, мог быть и твой ребенок. Поэтому равнодушие мне объяснить трудно. Я сочувствую Анастасии, но могу сказать, что она может гордиться своим ребенком, что семилетний сын сделал все, чтобы защитить маму и помочь", - отметил политик.

Читайте также: Безопасность в поездах никто не гарантирует - эксперт о нападении на Луговую

Популярное видео

По мнению Ляшко, "наказание для этих насильников - кастрация".

"Я в прошлом парламенте был автором закона о кастрации педофилов. К сожалению, нынешний парламент этот закон отменил. Я восстановлю действие закона, и тем насильникам, которые нападают на несовершеннолетних и насилуют, - кастрация. Чтобы мог только себя изнасиловать", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Читайте также: "Села и начала качать права": озвучена новая версия драки в маршрутке в Днепре

Как известно, в ночь на 1 августа в купе поезда Киев-Мариуполь ворвался злоумышленник, жестоко избил пассажирку Анастасию Луговую и пытался изнасиловать ее на глазах у малолетнего сына. Женщине с трудом удалось вырваться. Полиция задержала преступника утром на вокзале в Киеве.

Транспортная милиция не сопровождает поезда уже 8 лет. Ее отменили в 2012 году, аргументируя низкой эффективностью.

Источник Украина 24 Теги