Можем перейти в режим ЧС - глава Минздрава о карантине в Украине

Максим Степанов сделал предупреждение "проблемным" регионам

Можем перейти в режим ЧС - глава Минздрава о карантине в Украине

Регионам Украины, которые попали в "красную зону" по распространению коронавируса, но отказались усиливать адаптивный карантин, грозит режим чрезвычайной ситуации по заполнению коек в больницах.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Комментируя разделение Украины на карантинные зоны, министр отметил:

"Такие показатели утверждены правительством. Еще раз хочу подчеркнуть: здесь нет никакой политики, других вещей - здесь чисто забота о здоровье украинцев и о контроле над уровнем заболеваемости в нашей стране. Это очень важно для того, чтобы мы не перешли в режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек".

Читайте также: Коронавирус испортил отношения между центральной и местной властью - политолог

Популярное видео

С 1 августа Украина разделена на четыре условные цветные зоны по уровню заболеваемости коронавирусом - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Соответственно, будут применяться различные карантинные меры.

Луцкий горсовет отказался останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения в связи с внесением города в так называемую "красную зону" по коронавирусу. Аналогичные действия предприняли власти Тернополя.

Глава Минздрава Максим Степанов считает, что местные власти вправе только усиливать карантин, а не ослаблять. По его словам, решать, насколько суровыми должны быть карантинные меры, может только Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Источник Украина 24 Теги