Кто такой Сухроб Каримов: подробности о террористе, захватившем банк в Киеве

Мужчина имеет серьезные проблемы с психикой

Кто такой Сухроб Каримов: подробности о террористе, захватившем банк в Киеве

32-летний Сухроб Каримов, угрожавший взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, родом из Узбекистана. Он родился в городе Самарканд. По данным МВД, в возрасте 10 лет ему поставили диагноз "Олигофрения". Мужчина проходил лечение, но после приезда в Украину на учете нигде не стоял. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", прописан Каримов в селе Новопетровка в Запорожской области.

Читайте также: У Авакова прояснили судьбу террориста, захватившего бизнес-центр в Киеве

Владелица данного дома Ольга Кущ сообщила, что знает человека, угрожавшего устроить теракт. Она рассказала, что Сухроб Каримов женат, имеет сына. Несколько лет они жили в Бердянске, снимали квартиру, и именно его жена попросила Ольгу об услуге - прописать мужа-иностранца. Но уже год-два супруги живут раздельно. Жена с ребенком уехали то ли в Донецк, то ли в российский Ростов.

"Я его прописала и больше не видела. Жена с ним тоже разводится, потому что она его тоже не видит, подала на развод... Жена его, будучи беременной, звонила моей дочери и говорила, что он ее чуть не задушил. Приезжала, забирала ее", - рассказала Ольга Кущ.

Женщина говорит, что внешне Каримов производит впечатление спокойного и уравновешенного человека.

"Когда его видишь, говоришь - никогда не скажешь, что этот человек неадекватен. Он разговаривать красиво умеет, спокойно", - сказала она.

Читайте также: Освобождение захваченного банка в Киеве: эксперт назвал ошибку силовиков

Популярное видео

Напомним, в Киеве 3 августа мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" на улице Владимирской. По информации МВД, преступник - выходец из Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения.

СБУ задержала Каримова. Руководитель банка, находившаяся внутри, не пострадала.

Также появилось видео задержания столичного террориста.

СБУ расследует уголовное производство по ч.1 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей УК - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник Украина 24 Теги