У Авакова прояснили судьбу террориста, захватившего бизнес-центр в Киеве

С преступником проводят следственные действия

У Авакова прояснили судьбу террориста, захватившего бизнес-центр в Киеве

Уроженца Узбекистана Сухроба Каримова, угрожавшего взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, допрашивает СБУ. Злоумышленника ждет арест в качестве меры пресечения и суд по всей строгости закона.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

"На данный момент гражданин Узбекистана, который сегодня имитировал террористический акт, находится в СБУ. Он задержан. С ним проводятся следственные действия. Впереди – избрание меры пресечения судом. Скорее всего, это будет безальтернативное задержание под стражей. Дальше он будет отвечать по всей строгости закона", - сообщил Геращенко.

Читайте также: Украинцев после инцидента в Киеве предупредили о новых угрозах терактов

Популярное видео

Также заместитель главы МВД прокомментировал ряд фейковых сообщений о минированиях, которые поступили в полицию 3 августа.

"Что касается связи с другими звонками о заминированиях, которые не подтвердились, – у нас нет никаких доказательств каких-то прямых связей. Но уже замечено статистически, что после каждого заявления о том или ином теракте психически ненормальные люди, которые видят, что показывают по телевидению, пишут в соцсетях – им тоже хочется совершить "подвиг". Они начинают звонить и говорить, что то-то заминировано. Как правило, судьи дают таким лицам условные сроки, считая, что это не слишком большое преступление. А я считаю, что они должны сидеть в тюрьме", - сказал он.

Читайте также: Освобождение захваченного банка в Киеве: эксперт назвал ошибку силовиков

Напомним, в Киеве 3 августа мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" на улице Владимирской. По информации МВД, преступник - выходец из Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения.

СБУ задержала Каримова. Женщина, руководитель банка, находившаяся внутри, не пострадала.

Также появилось видео задержания столичного террориста.

СБУ расследует уголовное производство по ч.1 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей УК - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник Украина 24 Теги