Украинцев после инцидента в Киеве предупредили о новых угрозах терактов

У преступников могут появиться последователи

Украинцев после инцидента в Киеве предупредили о новых угрозах терактов

В Украине могут участиться случаи терактов. Психически неуравновешенные люди могут использовать такие преступления как возможность заявить о себе.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" психолог Евгения Игрунова, комментируя захват банка в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве и другие резонансные преступления с захватом заложников.

"Следует обратить внимание, что это распространяется как арифметическая прогрессия. Чем больше мы об этом говорим и обращаем внимание на эти случаи, тем больше это придает людям с психическими "особенностями" возможность это увидеть и проявить себя, подумать - о, я тоже так могу. Это побуждает и провоцирует - если может он, почему не могу я?", - рассказала Игрунова.

Читайте также: Освобождение захваченного банка в Киеве: эксперт назвал ошибку силовиков

Популярное видео

По ее словам, "можно даже быть не больным человеком, а иметь низкий уровень эмоционального интеллекта и обвинять в своих неудачах других людей, государство и так далее".

"Человек может быть со своей злостью наедине, а потом увидеть - я могу сделать так и привлечь к себе внимание. Сегодня я никто и у меня проблемы, а завтра обо мне знает вся страна", - объяснила психолог.

Читайте также: Задержание захватчика банка в Киеве: в СБУ сообщили подробности

Напомним, в Киеве 3 августа мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" на улице Владимирской. По информации МВД, преступник - выходец из Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения.

СБУ задержала Каримова. Женщина, руководитель банка, находившаяся внутри, не пострадала.

Также появилось видео задержания столичного террориста.

Источник Украина 24 Теги