В Киеве мужчина угрожал взорвать банк: все подробности и видео (обновляется)

Террорист задержан, однако сообщения о "минированиях" продолжают поступать из разных районов Киева и даже из Львова

В Киеве мужчина угрожал взорвать банк: все подробности и видео (обновляется)

В Киеве неизвестный мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" на улице Владимирской. Телеканал "Украина 24" ведет онлайн-хронику, наши журналисты находятся на месте событий, развернута выездная студия.

18.45 - В Украине появится "черный список" лиц, причастных к терроризму. Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Иван Ступак в эфире телеканала "Украина 24" раскрыл подробности.

18.26 - "Это как реалити-шоу": экс-прокурор назвал худшую черту последних попыток терактов.

Фото: Служба безпеки України

18.06 - В Украине могут участиться случаи терактов. Психически неуравновешенные люди могут использовать такие преступления как возможность заявить о себе. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" психолог Евгения Игрунова.

17.51 - В Киеве на Оболони полиция проверяла подозрительный розовый чемонданчик. Взрывчатки не обнаружили, чемоданчик был пуст.

17.34 - Во Львове неизвестный заявил о минировании трех судов, однако взрывчатки там не нашли.

17.21 - Во время обезвреживания злоумышленника правоохранители неправильно вели с ним переговоры. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" переговорщик, основатель и директор Международной палаты альтернативного разрешения споров и Бюро переговоров Вадим Рахлис.

16.57 - Не нужно выполнять требования террористов — эксперт о захвате банка в Киеве

16.46 - Замглавы МВД Антон Геращенко сообщает:

16.32 - Служба безопасности Украины присоединилась к обезвреживанию злоумышленника, который угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева, поскольку существовала опасность, что человек причастен к радикальным фундаменталистским структурам.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

16.17Будет много вопросов — юрист о захвате банка в Киеве

16:00 - Тем временем стало известно, что улица Старокиевская перекрыта - появилось сообщение о якобы заминированном авто.

15:55 - Появилось видео задержания "столичного террориста".

Популярное видео

15.30 - Корреспондент Дарина Филоненко, которая находится на месте событий, рассказывает, что машины спасателей и "скорые" уехали, под зданием БЦ остаются полицейские.

Тем временем стало известно, что взрывотехники не нашли взрывчатки.

15.24 - Представитель СБУ рассказал, как происходила операция "бумеранг".

15.24 - Экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун:

"Правоохранители выполнили работу качественно, очень быстро. За тот период, когда была получена информация, и до момента задержания прошло нормально времени, достаточно профессионально проведена работа.

Была опасность, что человек мог быть причастен к террористическим структурам фундаменталистского толка после того, как стало понятно его происхождение и не было четких требований".

15.06 - По информации корреспондента Евгения Назаренко, женщина, которая была в помещении с террористом, не пострадала.

14.56 - ТЕРРОРИСТ ЗАДЕРЖАН! Об этом сотрудники СБУ заявили на срочном брифинге под зданием бизнес-центра.

14.45 - Съемочная группа телеканала "Украина 24" - на крыше бизнес-центра.

Популярное видео

14.38 - Политики в этом нет — политолог о захвате банка в Киеве

14.13 - Можно ли было предотвратить захват и угрозу подрыва банка в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

14.02 - Появилось фото захватчика. По предварительной информации МВД, мужчину зовут Каримов Сухроб Рахманович 25.03.1988 г.р., уроженец Узбекистана.

13.56 - Ведущая Алена Цинтила уже на месте событий.

«Ощущается, что в центре Киева идет спецоперация «Гром». Правоохранителей несколько десятков. Взрывотехники, полиция диалога.

Мужчина, по последним данным, просит дать ему эфир на телевидении. Полиция просит максимально ограничить свое присутствие в центре Киева», - рассказала ведущая.

Тем временем одна из сотрудниц бизнес-центра Ольга Артюшенко, которая уже покинула здание БЦ, в комментарии СМИ заявила, что террорист якобы требует 40 тысяч гривен.

Популярное видео

13.39 - "Кажется знаем, кто это": Геращенко о человеке, захватившем банк в Киеве

13.18 - Подробности рассказала журналист Дарина Филоненко с места событий.

Офис некоторых проектов "Украина 24" находится как раз в БЦ "Леонардо". Всем работникам примерно в 12.20 сообщили, что бизнес-центр заминирован, всех людей вывели на улицу, затем попросили перейти на соседнюю улицу Богдана Хмельницкого. На месте событий все оцеплено красными лентами, дежурит Нацгвардия. Видели саперов и людей с собаками, приезжала пожарная машина, но сейчас с места, где находятся люди, ее не видно.

Читайте также "Минирования" по телефону: эксперт назвал два типа преступников

Правоохранители рассказали, что пока неизвестно, фейковое сообщение или нет и когда собираются проводить переговоры с минером. Тем временем рядом с бизнес-центром спокойно ходят люди, правоохранители им в этом не мешают. Движение авто по улице Богдана Хмельницкого ситуация не осложнила.

В свою очередь, корреспондент Евгений Назаренко сообщил, что людей из бизнес-центра не эвакуировали, им предложили выйти, но запрещено заходить обратно в здание. Ажиотажа возле здания не наблюдается. О требованиях минера ничего не известно. Оцеплена территория, которая прилегает ко входу в бизнес-центр, но автомобили по дороге ездят свободно.

Популярное видео

Ранее у Авакова объяснили, почему полтавского террориста не взяли живым.

Источник Украина 24 Теги