В Генштабе ООС оценили события на Донбассе: кое-кого не хватает

Заместитель командующего ООС рассказал, как сейчас действуют военные на первой линии обороны

В Генштабе ООС оценили события на Донбассе: кое-кого не хватает

Необходимо, чтобы на Донбассе присутствовали наблюдатели ОБСЕ во избежание провокаций с российской стороны. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" заместитель командующего ООС Богдан Бондарь.

"Количество проблем с "серой зоной" не увеличилось, но есть необходимость присутствия СММ ОБСЕ. В течение режима прекращения огня количество провокаций увеличивается и может нарастать с российской стороны. Любое присутствие гражданско-военных администраций, Национальной полиции может вызвать провокационный обстрел или другие действия противника.

Мы говорим о том, чтобы в это время увеличилось не только количество наблюдателей со стороны Вооруженных сил, но особенно со стороны СММ ОБСЕ. Это позволит более эффективно контролировать и "серые зоны", и вопросы разминирования, фортификационного оборудования", — сказал он.

Читайте также: "Будут раздражать Зеленского": эксперт рассказал, чего ждать на Донбассе

По словам Бондаря, разведку продолжают проводить, так как на нее нет запрета, поэтому украинские военные надежно защищены.

"В мерах, которые четко прописаны, есть запрет наступательной и разведывательно-диверсионной деятельности. В то же время на ведение разведки запрета нет, тем более что есть разные виды разведки. Подразделения и части, находящиеся на первой линии обороны, имеют необходимую информацию и могут адекватно реагировать на все действия противника", — заверил он.

Популярное видео

Напомним, 27 июля началось уже 29-е по счету перемирие на Донбассе. Боевики ОРДЛО за это время нарушали режим прекращения огня 14 раз.

Источник Украина 24 Теги