На ВНО повлияли два обстоятельства: чиновник о результатах оценивания

В следующем году процедуру ВНО менять не планируют

На ВНО повлияли два обстоятельства: чиновник о результатах оценивания

На ход внешнего независимого оценивания (ВНО, также распространена украинская аббревиатура ЗНО) и его результаты повлияли два фактора. Об этом рассказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко в эфире телеканала "Украина 24".

"Решение о необязательности государственной итоговой аттестации вынудило значительное количество абитуриентов, фактически это каждый третий, не прийти в аудиторию ВНО и не сдавать итоговую аттестацию в форме ВНО.

Второе обстоятельство, о котором стоит говорить, это то, что противоэпидемические меры создавали определенный дискомфорт, и это нужно признать. Мы и сами довольно долго будем привыкать к социальной дистанции, масочному режиму и т.д. Эти два условия повлияли на саму процедуру проведения и так или иначе – на результативность", — сказал он.

Читайте также: "С дипломом на рынке": эксперт о большой ошибке выпускников школ

Популярное видео

Бойко прокомментировал результаты оценивания и рассказал, изменится ли процедура в ближайшее время.

"То, что к нам пришли лучшие, – я бы такого не говорил, потому что треть не пришла. То, что дети хорошо выполнили задание теста и получили результаты, – да, это факт. Как изменится на следующий год само обучение – сложно сказать. Процедура ВНО, скорее всего, не изменится, потому что только в аудитории с соблюдением всех требований мы можем гарантировать стандартизированную процедуру по всей Украине", — сказал он.

Ранее в Министерстве образования рассказали, как дети пойдут на учебу с 1 сентября.

Источник Украина 24 Теги