"Коронавирус сейчас не такой агрессивный": врач сообщила радостную новость

Инфекционист рассказала, что врачи успевают отреагировать и предоставить помощь

"Коронавирус сейчас не такой агрессивный": врач сообщила радостную новость

Инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о том, больше ли сейчас шансов заразиться коронавирусом по сравнению с весной.

"Сейчас у нас есть естественный фактор – солнце, имеющее бактерицидный эффект, который влияет на скорость распространения вируса. Но все равно сейчас риски такие же, как были весной. Единственное – что вирус сейчас не такой агрессивный, и клинические симптомы менее тяжелые, чем были весной", - сказала врач.

Читайте также: Потерянное время и деньги - эксперт о борьбе с коронавирусом в Украине

Популярное видео

По словам Менжулиной, врачи успевают справляться с болезнью.

"Мы успеваем предоставить помощь и успеваем быстро отреагировать на легкие и средние степени тяжести, не заводя человека на ИВЛ, экстракорпоральную оксигенизацию (насыщение организма кислородом через кровь - ред.), более тяжелые процедуры", - сказала Менжулина.  

Читайте также: "Произошла биологическая мировая война": секретарь СНБО о коронавирусе

Также Менжулина прокомментировала карантинные меры. По мнению врача, "полностью останавливать жизнь нет необходимости, достаточно придерживаться правил".

"Не нужно останавливать все до такого коллапса, как было весной. Люди просто уже теряли разум, это было тяжело пережить... Сейчас есть возможность, есть койки, есть врачебные мощности, задействованы почти все, опорные больницы еще не расформированы, это нас спасает от коллапса.

Если все позакрывать, то будут переполнены еще и психиатрические отделения, паники будет больше и обращений совсем не с инфекцией, а просто с психозами. Это нам дает лишнюю работу, отбирает лишнее время на дообследование человека, который к вирусу не имеет отношения", - сказала Менжулина.

Напомним, с 1 августа Украину разделили на четыре карантинные зоны по распространению коронавируса - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Соответственно, будут применяться различные карантинные меры.

Источник Украина 24 Теги