У Авакова объяснили, почему полтавского террориста не взяли живым

По словам Антона Геращенко, преступник был "в нестабильном психическом состоянии"

У Авакова объяснили, почему полтавского террориста не взяли живым

Полтавский террорист Роман Скрипник находился в неадекватном психическом состоянии и не хотел сдаваться полиции.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко, комментируя ликвидацию преступника.

"В данной ситуации была оценена обстановка, что человек сейчас может совершить преступление. Он был в нестабильном психическом состоянии, в руке у него была граната со снятой чекой. Он мог ее бросить в сторону сотрудников полиции, поэтому было принято решение о его ликвидации", - сообщил заместитель главы МВД.

Читайте также: Иллюзия контроля – психиатр объяснил поведение захватчиков в Луцке и Полтаве

Популярное видео

Как отметил Геращенко, сотрудники полиции, которые принимали участие в поисках, были предупреждены, что этот человек очень опасен и может захватить заложников, воспользовавшись тем, что его могут вовремя не заметить.

"Все были предупреждены, что если будет выстрел и террорист будет поражен, надо будет отскочить в сторону, как и сделал сотрудник полиции Петр Гума. В итоге он остался невредим. В данном случае эти действия были обоснованы. Роман Скрипник мог сдаться полиции в любой момент за все эти восемь дней, однако он этого не сделал", - сообщил он.

Читайте также: Это сценарий дестабилизации — эксперт о ситуации в Украине

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя гранатой, а затем взял в заложники полковника полиции и скрылся с места происшествия на автомобиле. В МВД сообщили, что преступником является местный житель Роман Скрипник - ранее судимый за кражу, мошенничество и наркотики.

Подозреваемый выехал за пределы города, бросил авто и заложника, после чего скрылся. 1 августа стало известно о его ликвидации.

Источник Украина 24 Теги