"Хотел применить гранату": в МВД рассказали о ликвидации полтавского террориста

Роман Скрипник скрывался от полиции восемь дней

"Хотел применить гранату": в МВД рассказали о ликвидации полтавского террориста

Ликвидированный "полтавский террорист" Роман Скрипник хотел применить против полицейских боевую гранату.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, комментируя действия Нацполиции.

"Начальник сектора реагирования патрульной полиции Гадячского района нашел брошенный дом на околице села Опошня и выявил там лицо, которое скрывалось. Он привлек внимание полиции своим появлением на одной из улиц, и они примерно представляли, что это лицо там может прятаться", - сказал Шевченко.

Читайте также: Иллюзия контроля – психиатр объяснил поведение захватчиков в Луцке и Полтаве

Популярное видео

Спикер МВД напомнил, что в законе о Нацполиции "есть четкая статья о применении оружия", которая предусматривает, что если злоумышленник своими действиями представляет угрозу полицейским или окружающим, то полиция имеет право применять оружие на поражение – что и было сделано.

"Последующий взрыв, который произошел после выстрела, доказывает, что намерения этого злоумышленника были абсолютно реальные. У него была граната, которая взорвалась, травмировав его тело, которое лежало после выстрела снайпера. У него были реальные преступные намерения использовать боевую ручную гранату, являющуюся запрещенным оружием. Он сам сделал свой выбор", - сказал Шевченко.

Читайте также: Это сценарий дестабилизации — эксперт о ситуации в Украине

По его словам, полиция в данной ситуации сработала эффективно.

"Восемь дней этот человек скрывался. Была проведена оценка ситуации, рядом никаких других лиц, кроме полицейского капитана, не было, соответственно, было принято такое решение", - заключил спикер МВД.

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя гранатой, а затем взял в заложники полковника полиции и скрылся с места происшествия на автомобиле. В МВД сообщили, что преступником является местный житель Роман Скрипник - ранее судимый за кражу, мошенничество и наркотики.

Подозреваемый выехал за пределы города, бросил авто и заложника, после чего скрылся. 1 августа стало известно о его ликвидации.

Источник Украина 24 Теги