Украинцев предупредили об опасных продуктах с "сюрпризом": что надо знать

Эксперт посоветовал не покупать продукты в местах стихийной торговли

Украинцев предупредили об опасных продуктах с "сюрпризом": что надо знать

В летний сезон на прилавках магазинов растет количество продуктов с плесенью, которая развивается из-за ненадлежащих условий хранения.

На какие продукты покупателям следует обращать повышенное внимание, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Читайте также: Товары в интернете: как безопасно покупать онлайн

По его словам, плесень часто встречается в ягодах:

"Вы подходите, смотрите, что плесени на ягодах нет, и берете их. Надо их перебирать и смотреть. Продавец видит, что в лотке образовалась плесень, он пару ягодок выбросил и продает. Мы понимаем, что он "айсберг" снял, а сама плесень осталась. Приносите домой – и у вас весь контейнер в плесени. Если у вас рядом продукты открытые хранятся, то вы получаете один и второй лоток с плесенью. Надо перебирать товар и смотреть, когда он сделан. Приходишь в супермаркет - ягоды хранятся без холодильника. Они по условиям хранения должны быть +4...+12 градусов. Условия хранения не соблюдаются, товар портится".

Популярное видео

Несмиянов призвал не покупать продукты в местах стихийной торговли. По его словам, такие люди делят риск с продавцом пополам – "только ты теряешь здоровье, а он только покупателя".

"Кроме ягод, также покрывается плесенью сыр. Каждое лето огромное списание сыра... Некачественное сырье или неправильно обрабатывают ножи. Также хлеб - если нарушили технологический процесс, упаковали теплый хлеб, он там "вспотел" и после этого ускоренно зарастает плесенью", - рассказал эксперт.

Читайте также: Замороженная рыба на рынках - эксперты рассказали, в чем опасность

Напомним, ранее исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире телеканала "Украина 24" посоветовал, что нужно делать в случае, если покупатель случайно повредил товар в магазине.

Источник Украина 24 Теги