Когда выиграет сборная, тогда и споем - нардеп о гимне в школах

Алексей Гончаренко назвал решение властей Киева популизмом

Когда выиграет сборная, тогда и споем - нардеп о гимне в школах

Если школы Киева будут "навязывать" ученикам пение гимна Украины перед уроками, это вызовет у детей отторжение.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, комментируя соответствующую рекомендацию Киевсовета столичным школам.

"Решение о пении гимна в киевских школах я бы назвал популистским. Гимн - это что-то торжественное, он не может звучать каждый день и каждую секунду. Обычно к таким решениям переходят, когда нечем реально дать отчет своей деятельности. Я знаю, что это решение носит рекомендательный характер. И я надеюсь, что в киевских школах не будут этим злоупотреблять", - заявил Гончаренко.

Читайте также: Нельзя злоупотреблять — Тарас Тополя рассказал, когда можно петь гимн

Популярное видео

По его мнению, "это у подрастающего поколения может вызвать только отторжение".

"Вот когда выиграет футбольная сборная страны - все дети, вся страна встанет и будет петь его с большим удовольствием и трепетом. А когда это будут просто навязывать – это может вызвать обратную реакцию", - объяснил нардеп.

Читайте также: Справились далеко не все учителя – эксперт о школьном обучении онлайн

Как известно, Киевсовет рекомендовал школам столицы, чтобы ученики ежедневно перед уроками исполняли гимн Украины. Авторами инициативы стали три депутата от ВО "Свобода".

Ранее нардеп от партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, как будут работать школы с 1 сентября в связи с карантином.

Источник Украина 24 Теги