В Украине продадут часть тюрем - эксперт раскрыл подробности

Тюрьмы будут продавать по стоимости земли, на которой они расположены, считает Родион Старенький

В Украине продадут часть тюрем - эксперт раскрыл подробности

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал планы Министерства юстиции о продаже части тюрем в Украине.

"Возможно, некоторые колонии и можно будет продать, но их будут продавать не по стоимости помещения или расположенных там промышленных баз. Их будут продавать по стоимости земли, на которой они расположены. Мы уже знаем проект министра юстиции, что будет продан участок под Лукьяновским СИЗО. На самом деле, с точки зрения коммерции, это никого не интересует из предпринимателей, поэтому дальше разговоров не идет", - заявил Старенький.

Читайте также: В тюрьмах РФ десятки украинцев — Денисова озвучила точную цифру

Популярное видео

Также он оценил возможность продажи колоний, которые не используются:

"Будет иметь стоимость только та земля, которая в престижных местах находится: Бучанская колония, пгт Коцюбинское, Львовская колония - эти земли, возможно, и будут стоить что-то. Но я очень сомневаюсь, что на те средства, которые государство выручит от их продажи, можно будет построить новую современную тюрьму".

Напомним, в Минюсте предложили новую услугу для заключенных СИЗО - камеры улучшенного комфорта стоимостью от 2 тысяч гривен в сутки, где есть отдельный душ, телевизор, кондиционер, микроволновка.

Также Денис Малюська призвал украинцев дарить политикам и чиновникам на праздники сертификаты на пользование платными камерами на случай, если их арестуют. Соответствующая услуга доступна на сайте Минюста.

Источник Украина 24 Теги