Богослужения стали одной из причин всплеска COVID-19 — в церкви дали ответ

Спикер ПЦУ заявил, что нельзя обвинять верующих в распространении эпидемии

Богослужения стали одной из причин всплеска COVID-19 — в церкви дали ответ

Богослужения оказались одной из главных причиной увеличения случаев заражения коронавирусом в западных областях Украины. Об этом свидетельствуют результаты эпидемиологического расследования Минздрава. Данную информацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" спикер Киевской митрополии ПЦУ, архиепископ Евстратий Зоря.

"Я думаю, что, как и в каждом исследовании, в этом должно быть больше информации, которую можно верифицировать. Мы помним, как весной перед Пасхой и после нее постоянно говорили, что сейчас будет пик заболеваемости и Пасха приведет к тому, что все начнут массово болеть. Но никакими реальными цифрами эти утверждения не были доказаны. Очень просто списать повышение заболеваемости на религиозные общины в целом, а не конкретно на тех, кто откровенно нарушает карантин", — сказал он.

Читайте также Ослабление карантина: врач дал советы тем, кто ходит в церковь

Популярное видео

Перекладывать ответственность с конкретных нарушителей на всех верующих некорректно, считает Зоря. 

"Мы бы хотели, чтобы в дальнейшем государство оставалось партнером религиозных общин и организаций в борьбе с эпидемией, а не входило в спираль противостояния. Верующим тяжело воспринимать такие заявления", — заявил он.

Ранее эпидемиолог рассказал, ждать ли в Украине второй волны коронавируса.

Источник Украина 24 Теги