Карантин в Украине: в Минобразования рассказали, как дети пойдут на учебу с 1 сентября

Замминистра образования рассказал, от чего зависит защита от коронавируса для детей в школах

Карантин в Украине: в Минобразования рассказали, как дети пойдут на учебу с 1 сентября

Ученики пойдут в школы с 1 сентября, в МОЗ уже разработали рекомендации по безопасности. Как будет организован учебный процесс, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук.

"Все, что нужно было сделать со стороны Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, уже сделано. Разработано четкое понимание четырех зон эпидемиологической угрозы, разработаны механизмы и типичные правила безопасности.

Вопрос в ином: насколько на местах это все будет осуществляться. Ключевое на сегодняшний день — должен быть общественный контроль над тем, что происходит в школах. Выполняет ли администрация школ и учебных заведений в целом правила, которые были введены. Например, если сказано, что родители не допускаются в школу, это должно выполняться, несмотря ни на чьи желания. Если есть запрет на проведение массовых мероприятий в школах — от этого нужно отказаться. Должна быть четкая дисциплина выполнения правил на уровне учебных заведений", — сказал он.

Читайте также Карантин в Украине: в Раде объяснили, как будут работать школы с 1 сентября

Популярное видео

Гарбарук призвал родителей школьников тщательно следить за соблюдением правил, так как это гарантия здоровья их детей. Также он отметил, что было введено так называемое модульное обучение, чтобы дети меньше передвигались по школе и не переходили на разные предметы из класса в класс.

"Если тот или иной район попадет в так называемую красную зону, будет введен карантин в школах. Мы прогнозируем, что в большинстве школ и районов такой ситуации не возникнет, но, опять-таки, это зависит от нас с вами. Мы предусмотрели возможность дистанционного обучения и совмещения обычного и дистанционного обучения", — добавил Гарбарук.

Ранее заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, как будут работать школы в Украине с 1 сентября в условиях карантина.

Источник Украина 24 Теги