"С дипломом на рынке": эксперт о большой ошибке выпускников школ

До 90% выпускников школ в Киеве вступают в высшие учебные заведения. А работать некому

"С дипломом на рынке": эксперт о большой ошибке выпускников школ

Главный эксперт группы реанимационного пакета реформ «Наука, технологии, инновации» Наталья Шульга в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о большой ошибке, которую допускают выпускники школ.

«Я придерживаюсь позиции, что не все выпускники общеобразовательных средних образовательных школ должны вступать в высшие учебные заведения. У нас это где-то пропорция 80-90% - в Киеве вступают в высшие учебные заведения. А работать некому, и потом выпускники тоже являются безработными. Только 15% работают по специальности», - отметила эксперт.

Читайте также: В Минобразования сказали, пойдут ли дети в школу 1 сентября

Популярное видео

По ее словам, это сигнал, чтобы подростки готовились к реальной работе, а не тратить 5-6 лет в учреждениях высшего образования, что потом не дает им возможности работать по специальности.

«Это отсутствие критического мышления в целом. Если люди не могут планировать свое будущее, что они будут с дипломом потом на базаре - это отсутствие критического мышления и прогнозирования своих будущих планов на жизнь», - подчеркнула Шульга.

Читайте также: Эксперт назвал неожиданную пользу для образования от эпидемии коронавируса

Напомним, главный эксперт по вопросам образования и науки "Реанимационного пакета реформ" Наталья Шульга в эфире телеканала "Украина 24" высказала мнение, что освобождение одиннадцатиклассников от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА, часто употребляется в украинском варианте - ДПА) и добровольная сдача внешнего независимого оценивания дали выпускникам школ возможность дополнительно подумать, нужно ли им вступать в заведения высшего образования.

Источник Украина 24 Теги