"Это иллюзия": эксперт объяснила, почему Россия не уйдет мирно из Украины

Эксперт-международник считает, что нужно разрабатывать альтернативные способы влияния на РФ

"Это иллюзия": эксперт объяснила, почему Россия не уйдет мирно из Украины

Эксперт-международник Юлия Осмоловская считает, что мирным способом Россия не может уйти из Украины.

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24", комментируя слова секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что Украина дала противнику еще одну попытку мирно покинуть ее территорию.

"Это иллюзия, что мирным способом Россия может уйти из нашей страны, если ничего не будет применяться параллельно. То есть – что для России будет, если она не будет договариваться с Украиной. Усиление санкций, отключение от системы SWIFT, международная изоляция, вплоть до бойкота. То есть что-то такое, что может ее вынудить изменить поведение, поскольку доброй воли я пока там не вижу", - сказала Осмоловская.

Читайте также: Позиции Украины улучшились — политолог о перемирии на Донбассе

Популярное видео

Эксперт считает, что нужно разрабатывать альтернативные варианты.

"Надо работать с альтернативами, в том числе с международными исками, хоть этот процесс и растянут во времени.  Если будут вынесены какие-то решения не в пользу России, она должна каким-то образом на них реагировать, хоть она для себя и определила право игнорировать международное законодательство. Но эти шаги могут сделать положение России довольно неудобным", - сказала Осмоловская.

Читайте также: Перемирие на Донбассе вряд ли надолго  - Пионтковский назвал причины

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" бывший министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что начавшееся 27 июля перемирие выгодно России.

Источник Украина 24 Теги