Переговоры по Донбассу: в России дали совет Зеленскому

Украине не стоит рассчитывать на новые санкции Запада против РФ, считает российский эксперт

Переговоры по Донбассу: в России дали совет Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский на переговорах по Донбассу должен учитывать, что российскому лидеру Владимиру Путину не нужны ни война, ни мир на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил российский правозащитник и общественный деятель Александр Подрабинек, комментируя перемирие на Донбассе.

"Говорят, что худой мир лучше, чем добрая война. Но это мудрость народа, на долю которого выпадают все тяготы военных конфликтов. Политики рассуждают немножко по-другому. Мне кажется, что Зеленский не набрался политического цинизма и действительно хочет мира. Но в переговорах с Москвой надо всегда учитывать, что подлинного стремления к миру здесь нет, и перемирие - это только риторика, фигура речи. В сущности, Кремлю нужна не война и не мир, а эквилибристика на грани войны и мира, чтобы поддерживать состояние неустойчивого равновесия и манипулировать ситуацией", - заявил российский правозащитник.

Читайте также: "Простые решения не помогут": политолог о перемирии на Донбассе

Популярное видео

По его мнению, "настоящего мира не может быть, потому что Москва в нем не заинтересована".

"До того момента, пока политический режим в России будет оставаться авторитарным, ситуация на Донбассе и в Крыму не изменится, будет оставаться такой же. Это политическая стратегия разжигания агрессии и консервирования конфликта, чтобы в нужный момент его либо разогреть, либо остудить в зависимости от ситуации", - пояснил Подрабинек.

Читайте также "Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Также правозащитник заявил, что Украине не стоит рассчитывать на новые санкции Запада против России, в частности – на возможное отключение РФ от международной межбанковской системы SWIFT.

"Отключение России от системы SWIFT - это будет катастрофа для экономики и финансов РФ. Мне кажется, что Запад не пойдет на такие серьезные шаги ради наложения санкций и достижения какого-то взаимопонимания с Украиной", - заявил он.

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Украина 24", что перемирие на Донбассе выгодно России.

Источник Украина 24 Теги