"Простые решения не помогут": политолог о перемирии на Донбассе

Эксперт подчеркнул, что Украина не должна рассматривать вопрос Донбасса отдельно от Крыма

"Простые решения не помогут": политолог о перемирии на Донбассе

Большинство украинцев ошибочно считают, что прекратить войну на Донбассе можно "простыми решениями" вроде прекращения огня.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Александр Антонюк, комментируя перемирие на Донбассе.

"К большому сожалению, пророссийский нарратив в украинском информационном пространстве есть в большом количестве. Когда людям навешивается, что это "простые решения", большая часть населения без критического мышления или с соответствующими настроениями в это верит. Поэтому есть настроения населения, а есть задачи, которые должны выполнять государственные мужи, которые руководствуются государственными интересами", - заявил политолог.

Читайте также "Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Популярное видео

Антонюк отметил, что в истории с перемирием на Донбассе представители пророссийских и прозападных сил из двух лагерей "критикуют и бьют президента и всю команду, которая пытается хоть как-то этот вопрос выставить на повестку дня".

"Верю ли я в перемирие? Нет. Верят ли участники Трехсторонней контактной группы, коллеги с украинской стороны? Тоже нет... Вместе с тем, мы вынуждены демонстрировать миру, что мы все же за мирное урегулирование", - сказал он.

Читайте также: Позиции Украины улучшились — политолог о перемирии на Донбассе

Также Антонюк заявил, что Украина не должна рассматривать вопрос Донбасса отдельно от Крыма.

"Когда мы только локально обсуждаем Донбасс, мы попадаем на крючок - в нарратив якобы гражданского противостояния", - объяснил он.

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Украина 24", что перемирие на Донбассе выгодно России.

Источник Украина 24 Теги