Россия может устроить провокацию против Украины — Ляшко назвал причину

Лидер Радикальной партии рассказал, чем опасны российские военные учения

Россия может устроить провокацию против Украины — Ляшко назвал причину

Россия может устроить захват канала в Херсонской области под прикрытием военных учений. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Я не исключаю этот вариант (захват Россией дамбы Северо-Крымского канала – ред.). Сейчас в России идут военные большие маневры, в сентябре еще одни. Любые учения могут быстро превратиться в реальные боевые действия. Вспомните, в 2008 году, когда Россия проводила сначала учения, потом напала на Грузию. Я очень надеюсь, что те, кто сегодня при власти, отслеживают передвижение войск", — сказал он.

Читайте также: Ляшко жестко раскритиковал Третьякову за новое заявление

Популярное видео

Ляшко считает, что РФ может пойти на это для поставок воды в оккупированный Крым.

"У россиян ситуация с поставкой воды в Крым катастрофическая, и я абсолютно не исключаю, что они могут осуществить военную провокацию с захватом в Херсонской области этого канала, дамбы для того, чтобы обеспечить поставку воды в Крым. Мы должны быть к этому готовы", — заявил политик.

Напомним, ранее во время международных военных учений "Си Бриз" в Черном море российский корабль вытеснил болгарский корвет из экономической зоны Украины. 

Учения "Кавказ 2020" запланированы на сентябрь этого года. К участию в учениях приглашены контингенты вооруженных сил 17 стран-партнеров. Ожидается задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3 тысячи боевых бронированных машин, из них не меньше 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины уже заявили, что эти учения являются элементом давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги