Украина пошла по пути Израиля - политолог о войне на Донбассе

Эксперт оценил возможные варианты разрешения конфликта

Украина пошла по пути Израиля - политолог о войне на Донбассе

Украина использует в отношении Донбасса ту же тактику, что и Израиль в отношении Палестины.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Андрей Бузаров, оценивая режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля.

"Ситуация на Донбассе не поменялась в целом. Но любое прекращение огня – это позитивно. Мы используем тактику, которую использует Израиль по отношению к Палестине в течение многих лет – одной рукой мы укрепляем обороноспособность, но с другой стороны ведем переговоры. Другого варианта за шесть лет никто предложить не смог", - заявил Бузаров.

Читайте также: Новое перемирие на Донбассе имеет одно отличие от предыдущих - эксперт

Популярное видео

Эксперт отметил, что все разговоры о Будапештском меморандуме (привлечении к переговорам по Донбассу стран-подписантов Будапештского меморандума, то есть Украины, России, Великобритании и США - Ред.) и иных вариантах разрешения конфликта не имеют практической реализации.

"Наши западные партнеры шесть лет поддерживают Минские соглашения. Я не помню, чтобы они предлагали другие варианты", - добавил он.

Читайте также: "Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Напомним, объявленное на Донбассе перемирие продержалось недолго – уже через 20 минут после полуночи боевики обстреляли одну из позиций морпехов на горловском направлении. Стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина оставляет за собой право на ответный огонь в случаях нарушения боевиками ОРДЛО перемирия.

Источник Украина 24 Теги