"Никаких дерганий": у Авакова дали совет, что делать, если вас взяли в заложники

Советник Авакова рассказал, как вести себя захваченным террористами, чтобы не пострадать

"Никаких дерганий": у Авакова дали совет, что делать, если вас взяли в заложники

Советник  министра внутренних дел Арсена Авакова Юрий Тандит в эфире "Украина 24" дал совет, что делать, если вас взяли в заложники.

"Надо помнить, что все те люди, которые вас ограничивают в свободе, уже преступники по ряду статей УК. Эти люди могут себя вести порой неадекватно. Нельзя ни в коем случае проявлять какую-либо инициативу, тем более агрессию. Всегда нужно доверять ведение переговоров специалистам, наши специалисты умеют это делать профессионально", — сказал он.

Читайте также: Это достойная цена — Геращенко о переговорах Зеленского с "луцким террористом"

Популярное видео

Тандит предостерег от каких-либо активных действий.

"Никаких дерганий, никаких инициатив, вести себя с достоинством и спокойно, постараться передать информацию о захвате. Часто мы просим, чтобы люди не шли на компромисс со своей совестью, не совершали действий, которые могут повлечь неадекватные действия террориста", — сказал советник министра.

Ранее психотерапевт дал советы, как дать отпор агрессору и не пострадать.

Напомним, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги