Это достойная цена — Геращенко о переговорах Зеленского с "луцким террористом"

Замглавы МВД рассказал, как Зеленский решил записать видео по требованию террориста

Это достойная цена — Геращенко о переговорах Зеленского с "луцким террористом"

Президент Владимир Зеленский сам принял решение о переговорах с "луцким террористом". Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Телефонный разговор президента с террористом и публикация президентом небольшой записи, которая затем была удалена, в данных конкретных обстоятельствах были оправданными. Каждый теракт по-своему уникален.

В данной ситуации после установления информации об этом человеке (Кривоше – ред.) было принято решение, что лучше с ним провести переговоры. Разговор президента и размещение видеозаписи – это достойная цена жизни 13 заложников. Президент был в контакте и с главой СБУ, и с главой МВД, но решение он принимал сам", — сказал он.

Читайте также: "Мы не могли рисковать": Геращенко рассказал о важном аспекте операции в Луцке

 

Популярное видео

По словам Геращенко, Зеленский не согласился бы на условия террористов, если бы это противоречило интересам страны. 

"В данном случае, когда действовал террорист-одиночка, который выражал свою собственную точку зрения – это (участие президента – ред.) было оправдано. Если будут террористы, которые будут требовать тех условий, которые противоречат интересам государства Украина, то в таком случае, думаю, президент не будет идти на такие согласия", — сказал он. 

Напомним, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги